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26 janvier 2021

Recette de Praliné Amande Noisette

Recettes
Temps de préparation :15 minutes
Préparation pour :200 g de praliné
Difficulté :Débutant
Ingrédients
100 g d'amandes crues
80 g de noisettes crues
30 g de sucre de coco
1 pincée de fleur de sel
1 c. à café de vanille (optionnel)

Étape 1

Préchauffez le four à 160°C. Déposez les amandes et les noisettes sur une plaque chemisée de papier cuisson, en une seule couche sans les tasser. Enfournez pour 15 à 20 min en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient bien torréfiées. Retirez la plaque du four et laissez refroidir complètement.

 

Étape 2

Une fois les amandes et les noisettes refroidies, retirez les morceaux de peau qui s’en vont facilement.

 

Étape 3

Formez une boule, recouvrez d’un torchon et laissez reposer 5 min.

 

Étape 4

Faites chauffer une poêle sur feu moyen puis ajoutez les amandes, les noisettes et le sucre de coco. Continuez à chauffer tout en mélangeant rapidement et constamment, jusqu’à ce que que le sucre fonde et qu’un caramel se forme et enrobe complètement les noix.

 

Étape 5

Une fois les noix bien caramélisées, étalez-les en une seule couche sur une feuille de papier cuisson et laissez refroidir complètement.

 

Étape 6

Quand le caramel a complètement durci, cassez la préparation en morceaux et placez le tout dans un blender. Mixez à pleine puissance jusqu’à obtenir une pâte parfaitement fluide et lisse, sans morceaux. Ajoutez le sel et la vanille et mixez de nouveau. Le praliné est prêt. Versez-le dans un bocal en verre et conservez à température ambiante.

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