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15 février 2021

Recette de Pommes de Terre Hasselback

Recettes
Temps de préparation :10 minutes
Préparation pour :2 personnes
Difficulté :Débutant
Ingrédients
6 pommes de terre de taille moyenne (biologiques de préférence)
De l'huile d’olive
Du thym frais ou séché
Du romarin frais ou séché
De l'origan séché
De la fleur de sel

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C et chemisez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.

 

Étape 2

Lavez soigneusement les pommes de terre et gardez la peau. Entaillez les pommes de terre dans la largeur à intervalles réguliers, sans aller jusqu’au bout, afin de ne pas les couper entièrement. Vous pouvez vous aider en plaçant 2 baguettes de part et d’autre de la pomme de terre pour servir d’arrêt.

 

Étape 3

Disposez les pommes de terre sur la plaque de cuisson chemisée et arrosez-les d’huile d’olive. Badigeonnez-les avec un pinceau en passant bien entre les rondelles. Puis saupoudrez de thym, de romarin, d’origan et d’une pincée de fleur de sel.

 

Étape 4

Enfournez pour 30 minutes. Puis sortez la plaque et arrosez d’un filet d’huile d’olive. Enfournez de nouveau pendant 15 à 30 min supplémentaires, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées et croustillantes à l’extérieur, et tendres à coeur.

 

Étape 5

Garnissez d’herbes fraiches (persil, ciboulette) et d’une pincée de paprika avant de servir.

 

Funky tips :

• Vous pouvez également réaliser cette recette avec des patates douces.
• Pour encore plus de gourmandise, intercalez des tranches de fromages végétal entre les rondelles de pomme de terre et faites-le fondre au four !

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