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17 février 2021

Recette de Blondie

Recettes
Temps de préparation :5 minutes
Préparation pour :4-6 blondies
Difficulté :Débutant
Ingrédients
150 g de pois chiches cuits, égouttés
40 g de beurre de cacahuète (ou n’importe quel autre beurre d’oléagineux)
45 g de sirop d’érable
1 c. à café d’extrait de vanille
20 g de flocons d’avoine en poudre
20 g de poudre d’amande
1 c. à café de levure chimique
1 pincée de sel
30 g de pépites de chocolat

Étape 1

Commencez par préchauffer le four à 180°C et chemisez un petit moule carré (dimensions d’environ 13cm x 13cm) de papier sulfurisé.

 

Étape 2

Puis déposez les pois chiches, le beurre de cacahuète, le sirop d’érable et la vanille dans le bol d’un blender et mixez jusqu’à obtenir une purée bien lisse. Ajoutez les flocons d’avoine, la poudre d’amande, la levure et le sel, et mixez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Versez la pâte dans un saladier et incorporez les pépites de chocolat.

 

Étape 3

Ensuite, versez la pâte dans le moule et répartissez-la bien avec une cuillère ou une maryse. Enfournez pendant 15 à 20 min, jusqu’à ce que la surface soit sèche au toucher et légèrement dorée. Attention à ne pas trop pousser la cuisson pour que les blondies restent bien fondants à cœur. Retirez du four et laissez refroidir complètement. Puis démoulez et découpez les blondies en carrés.

 

Funky tips

• Vous pouvez remplacer le beurre de cacahuète par n’importe quel autre beurre d’oléagineux, comme du beurre d’amande ou de noix de cajou.

• Si vous n’avez pas de farine de flocons d’avoine, vous pouvez simplement mixer des flocons d’avoine dans un blender, jusqu’à obtenir une fine poudre.

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