Loading logo Funky Veggie

Minimum de commande à 25€

Livraison offerte à partir de 49€ d’achats en point relais

Minimum de commande à 25€

Livraison offerte à partir de 49€ d’achats en point relais

Panier0 Article

Livraison offerte par Colissimo à partir de 59€
Minimum de commande à 25€
Livraison offerte en points relais à partir de 49€
Livraison offerte par Colissimo à partir de 59€
Minimum de commande à 25€
Votre panier est vide
24 février 2021

Recette de Pancakes aux Herbes

Recettes
Temps de préparation :5 minutes
Préparation pour :Environ 6 pancakes
Difficulté :Débutant
Ingrédients
110 g de farine de pois chiche
1/2 c. à café de levure chimique
1/2 c. à café de cumin en poudre
1 pincée de sel
110 ml d’eau
110 ml de lait végétal (amande, soja...)
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 oignon cébette (oignon vert)
2 c. à café d’herbes de Provence
De l'huile pour la cuisson
Du yaourt végétal
Des pickles d’oignon
Des herbes fraiches

Étape 1

Dans un saladier, mélangez la farine de pois chiche, la levure chimique, le cumin et le sel.

 

Étape 2

Versez progressivement l’eau, le lait végétal et l’huile d’olive et mélangez énergiquement jusqu’à obtenir une pâte bien lisse et sans grumeaux. Ajoutez l’oignon cébette finement émincé et les herbes de Provence. Laissez le mélange reposer 5 min.

 

Étape 3

Faites chauffer une poêle anti-adhésive avec un peu d’huile. Quand la poêle est bien chaude, versez une louche de pâte. Laissez cuire 2-3 min de chaque côté. Déposez les pancakes dans une assiette en les recouvrant d’un torchon pour les garder au chaud. Répétez l’opération avec le reste de pâte, en ajoutant un peu d’huile dans la poêle si besoin.

 

Étape 4

Servez les pancakes garnis de yaourt végétal, d’herbes fraiches et de pickles d’oignon, et accompagnés d’une salade fraiche.

 

Funky tip

Vous pouvez ajouter les herbes fraiches de votre choix : persil, aneth, coriandre, ciboulette… Faites-vous kiffer !

Blue book icon

Recevez gratuitement notre e-book

Babka, muffins, cookies, pancakes fourrés... Découvrez nos meilleures recettes à base de pâte à tartiner OUF!