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24 février 2021

Recette de Sandwich Toasté

Recettes
Temps de préparation :15 minutes
Préparation pour :1 personne
Difficulté :Débutant
Ingrédients
Pour le fromage végétal :
125 ml de lait végétal
2 c. à soupe de levure nutritionnelle
1 c. à café d’ail en poudre
1/4 c. à café de curcuma
1/4 c. à café de paprika
1 pincée de sel
10 g de farine/fécule de tapioca
Pour la garniture :
1 carotte (bio de préférence)
1 c. à café d’huile d’olive
1/2 c. à café de paprika
1/4 c. à café de cumin
2 poignées de pousses d’épinard
1/4 d’oignon
1 c. à café d’huile d’olive
1 c. à café de sauce soja
1 c. à café de vinaigre balsamique
2 tranches de pain de campagne
Sel, poivre

Recette de sandwich toasté

Étape 1

Pour préparer cet incroyable sandwich toasté, commencez par le fromage végétal. Mélangez le lait, la levure, l’ail en poudre, le curcuma, le paprika et le sel dans une petite casserole. Faites chauffer. Quand le mélange commence à bouillir, ajoutez la farine de tapioca et mélangez au fouet pour éviter que des grumeaux ne se forment. Portez à ébullition, puis réduisez à feu doux. Laissez cuire pendant 2-3 min tout en remuant constamment, jusqu’à ce que le mélange épaississe. Retirez du feu et couvrez.

 

Étape 2

Préparez la garniture. Lavez et séchez la carotte (si vous utilisez des légumes bio, pas besoin de l’éplucher). Puis découpez-la en fines tranches dans le sens de la longueur. Badigeonnez les tranches de carotte d’huile d’olive, de paprika, de cumin et d’une pincée de sel. Faites chauffer une poêle, déposez-y les tranches de carotte et faites-les cuire pendant 5 min sur chaque face, jusqu’à ce qu’elles soient tendres et bien grillées.

 

Étape 3

Lavez les épinards. Épluchez et émincez l’oignon. Faites chauffez 1 cuillère à café d’huile d’olive dans une poêle et faites revenir l’oignon pendant 2 min. Puis ajoutez les épinards, la sauce soja, le vinaigre balsamique, salez, poivrez, et laissez cuire 1 min pour faire fondre les épinards.

 

Étape 4

Assemblez le sandwich toasté. Badigeonnez généreusement une tranche de pain de fromage, déposez une cuillère d’épinards, recouvrez de fromage, déposez quelques tranches de carottes et recommencez une fois. Refermez avec une deuxième tranche de pain et appuyez délicatement pour fermer le sandwich. Faites-le griller sur les deux faces dans une poêle avec un peu d’huile ou de margarine, ou 2-3 min au grill.

 

Funky tips

• Vous pouvez remplacer le fromage fondant par du fromage râpé végétal du commerce.
• Le fromage fondant peut se conserver et être utilisé dans d’autres préparations : sur une pizza, un gratin de légumes, sur des nachos ou avec des pâtes 🙂

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