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10 mars 2021

Recette de Brioches aux Pépites de Chocolat

Recettes
Temps de préparation :10 minutes
Préparation pour :4 petites brioches
Difficulté :Débutant
Ingrédients
260 g de farine de blé T55 ou T65
15 g de sucre de coco (ou de canne)
1 c. à café de levure chimique
1 pincée de sel
130 g de yaourt végétal
30 ml de lait d’amande
25 g d’huile végétale neutre
1 c. à café d’extrait de fleur d’oranger
30 g de pépites de chocolat
1 c. à café de lait végétal pour la dorure
1 c. à café de sirop d’érable pour la dorure

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C et chemisez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.

 

Étape 2

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel.

 

Étape 3

Dans un bol, mélangez le yaourt, le lait, l’huile et la fleur d’oranger. Versez la préparation dans le saladier d’ingrédients secs et mélangez avec une spatule jusqu’à ce qu’une pâte se forme. Puis déposez la pâte sur un plan de travail fariné et pétrissez-la pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse et élastique. Si la pâte continue de coller, ajoutez un peu de farine. Ajoutez les pépites de chocolat et incorporez-les dans la pâte.

 

Étape 4

Formez 4 petites boules de pâte et déposez-les sur la plaque de cuisson. Mélangez le lait végétal et le sirop d’érable et badigeonnez les brioches avec un pinceau. Enfournez pendant 15 min, jusqu’à ce que les brioches soient bien gonflées et dorées. Retirez du four et laissez refroidir quelques minutes avant de déguster.

 

Funky tip

Pour encore plus de gourmandise, ajoutez une cuillère de pâte à tartiner OUF! au centre des boules de pâte avant la cuisson, pour un cœur chocolaté fondant !

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