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September 3, 2021

Recette de Sandwich d’Été

Recettes
Temps de préparation :30 minutes
Préparation pour :2 sandwichs
Difficulté :Débutant
Ingrédients
Pour l'aubergine grillée :
1/2 aubergine
1 c. à soupe d’huile d’olive
1/2 gousse d’ail
1 pincée de sel
Pour la crème de poivron :
1 poivron rouge moyen
30 g de tahini (purée de sésame)
20 g de yaourt végétal
1 c. à café d’huile d’olive
1 c. à café de sirop d’érable
1/2 c. à café de paprika en poudre
1/2 c. à café d’ail en poudre
1 pincée de sel
Pour la salade de chou rouge :
100 g de chou rouge
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
1 c. à café d’huile d’olive
1 c. à soupe de noisettes concassées
1 c. à soupe de raisins secs
1 c. à soupe d’aneth ciselée
1 c. à soupe de coriandre ciselée
Sel, poivre
Pour le sandwich :
2 petites baguettes
2 grandes tranches de salade
De la mayonnaise

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Coupez l’aubergine dans la longueur en tranches de 6 mm d’épaisseur environ. Mélangez l’huile d’olive, l’ail finement haché et le sel, et badigeonnez les tranches d’aubergine avec cette préparation. Chemisez une grande plaque de cuisson de papier sulfurisé. Déposez-y les tranches d’aubergine à plat, ainsi que le poivron rouge entier.

 

Étape 2

Enfournez pendant 25 min, en retournant le poivron et les tranches d’aubergine à mi-cuisson. Surveillez bien en fin de cuisson que les aubergines ne brulent pas.

 

Étape 3

Quand le poivron est cuit, soit quand la peau est flétrie avec des taches brunes, retirez-le du four et laissez-le tiédir un instant. Puis retirez la peau en faisant attention de ne pas vous bruler, et déposez la chair du poivron dans un mixeur avec le tahini, le yaourt, l’huile, le sirop d’érable, le paprika, l’ail et le sel. Mixez jusqu’à obtenir une crème onctueuse.

 

Étape 4

Préparez la salade de chou rouge. Hachez finement le chou rouge. Placez-le dans un saladier, ajoutez le reste des ingrédients et mélangez.

 

Étape 5

Passez à l’assemblage des sandwichs. Coupez les pains en deux dans la longueur, et badigeonnez l’intérieur des deux moitiés de mayonnaise. Puis disposez successivement une feuille de salade, de la crème de poivron, de la salade de chou rouge, des tranches d’aubergine grillée et finir avec une couche de crème de poivron. Refermez les sandwichs et dégustez pour le déjeuner ou un pique-nique, accompagnés de quelques apéro Boules !

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