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5 octobre 2021

Recette de Pâtes à la Crème de Cajou et Tomate

Recettes
Temps de préparation :20 minutes
Préparation pour :1 personne
Difficulté :Débutant
Ingrédients
40 g de noix de cajou
140 g de pâtes
1 c. à soupe d’huile d’olive
1/4 d’oignon
1 gousse d’ail
150 g de tomates concassées
15 g de concentré de tomate
1 c. à café de paprika en poudre
1/4 c. à café de sel
2 c. à soupe de levure diététique
60 ml d’eau
Du basilic frais

Étape 1

Placez les noix de cajou dans un bol et recouvrez-les d’eau chaude. Laissez tremper les noix de cajou pendant 20 min afin de les attendrir.

 

Étape 2

Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet. Égouttez et réservez.

 

Étape 3

Épluchez et hachez finement l’oignon et l’ail. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle, et faites revenir l’oignon pendant 2 min. Ajoutez l’ail et laissez cuire 2 min supplémentaires.

 

Étape 4

Ajoutez les tomates concassées, le concentré de tomate, le paprika et le sel. Mélangez et laissez mijoter le tout pendant environ 10 min pour faire réduire la sauce.

 

Étape 5

Pendant ce temps, rincez et égouttez les noix de cajou. Placez-les dans un blender avec la levure et l’eau. Mixez pour obtenir une crème parfaitement lisse et onctueuse.

 

Étape 6

Versez la crème de noix de cajou dans la sauce tomate et mélangez. Retirez du feu. Pour une sauce parfaitement crémeuse, vous pouvez la mixer au blender.

 

Étape 7

Versez la sauce dans les pâtes et mélangez pour bien les enrober. Servez-les avec un peu de basilic frais et un tour de moulin à poivre.

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