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31 mai 2019

Le café, bon ou mauvais ?

Lifestyle

Le café, carburant ou détracteur ? Voici vos 5 Funky tips pour mieux comprendre.

 

Tous les cafés ne se valent pas

La qualité du café que vous utilisez est essentielle. Si vous buvez du café chimiquement traité ou de mauvaise qualité, c’est forcément moins bon pour votre santé (et pour la planète !) Essayez de boire du café équitable et bio. Et même si vous êtes accro au Starbucks, évitez tout ce qui est sirops, crèmes, et autres additifs !

 

La quantité de café que vous ingérez est également très importante

Vous sentez-vous capable de démarrer une journée sans un shot de caféine ? Si cela vous semble impossible, essayez de diminuer votre consommation petit à petit, par exemple en ne buvant pas vos tasses en entier ou en remplaçant le café par un latte matcha. Votre corps pourra ainsi récupérer progressivement !

 

Caféine et stress ne font pas bon ménage…

Si vous être de nature stressée ou anxieuse, essayez de limiter votre consommation en caféine sous toutes ses formes. Au café, optez plutôt pour un jus !

 

Le moment où vous prenez votre café est crucial !

Évitez la caféine l’après-midi pour que votre sommeil ne soit pas perturbé. Si vous vous sentez fatigué(e) et avez besoin d’un coup de boost, essayez plutôt de manger un snack sain (vous avez dit Cœur de Boule ?), de faire une petite promenade à l’extérieur, ou même de vous poser pour écouter votre respiration et profiter d’une courte méditation.

 

Il y a des alternatives au café

Notre coup de cœur : le “lait d’or”.

Voici la recette pour 2 tasses :  

– 2 tasses de lait d’amande

– 1 cuillère à soupe de curcuma moulu (pour ses vertus anti-inflammatoires)

– 1 cuillère à soupe de cannelle moulue

– 1 pincée de poivre noir

Vous pouvez aussi rajouter (facultatif) :

– Pour sucrer : 1 cuillère à soupe de sirop d’érable (ou de sirop d’agave ou de coco)

– Pour plus d’onctuosité : 1 cuillère à soupe d’huile de coco

– Afin de relever tout ça : 1 cuillère à café de gingembre frais émincé

Faites chauffer tous les ingrédients dans une casserole à feu moyen tout en mélangeant, et servez- vous ! Le petit plus : le lait d’or (“golden milk” en anglais) regorge de vertus — il renforce vos défenses immunitaires, combat les petits coups de froid et les problèmes digestifs, aide à purifier le sang et adoucit votre sommeil. Que demande le peuple ?

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