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31 mai 2019

Meal prep vegan : préparer ses repas facilement

Lifestyle

D’abord, commençons par un petit travail de visualisation. Vous ĂȘtes au bureau, il est 13h, tous les ventres gargouillent, et lĂ  vous sortez une lunchbox colorĂ©e, healthy, gourmande
 bref, Funky Veggie.

Bon et bien c’est simple : on vous offre ça. C’est Ă©conomique, c’est bon pour vous, ça va faire des jaloux parmi vos collĂšgues (le bonheur est bien plus agrĂ©able quand les autres sont malheureux, n’est-ce pas ?), et c’est rapide et pratique.

Voici notre guide pour prĂ©parer Ă  l’avance des repas healthy que l’on aime Ă  200% ! Donc, pour ĂȘtre plus happy et productif chaque jour. Ces petits tips vont vous permettre de prĂ©parer vos lunchbox vegan pour la semaine, hyper facilement et en un rien de temps !

 

1. Le « meal plan »

Ou « menu de la semaine » en VF. Il va devenir le nouvel alliĂ© de votre liste de courses. Accordez-vous un moment, un soir ou le week-end (le jour oĂč vous faites habituellement vos courses). Profitez-en pour plonger dans vos livres de recettes ou votre Pinterest (le notre est plein d’inspiration !) et lister tous vos repas de la semaine Ă  venir.

Vous pourrez alors facilement Ă©tablir votre liste de courses. En plus, vous gaspillerez moins puisque vous n’achĂšterez que ce dont vous aurez rĂ©ellement besoin. Errer dans les rayons du supermarchĂ© parce que l’on ne sait pas quoi acheter, c’est terminé !

 

2. On s’équipe

Bien sĂ»r, avant de s’attaquer Ă  la prĂ©paration de nos lunchbox, il nous faut 
 des rĂ©cipients (et du talent Ă  Tetris pour pouvoir tout caser dans le rĂ©frigĂ©rateur). Vous ne savez pas comment choisir ? Notre article sur les meilleures marques de lunchbox devrait vous aider !

 

3. Différentes combinaisons

D’abord, choisissez un jour (gĂ©nĂ©ralement, on opte pour le dimanche, parce-que c’est la journĂ©e cool de la semaine) pour vous accorder un petit moment cuisine. VoilĂ  le programme :

– Faites cuire diffĂ©rents fĂ©culents et cĂ©rĂ©ales (du riz, du quinoa, des pĂątes) en quantitĂ©s suffisantes pour plusieurs repas. L’astuce pour rĂ©veiller tout ça : utilisez du bouillon de lĂ©gumes, ou n’importe quel Ă©pice pour aromatiser !

– DĂ©coupez vos lĂ©gumes (et si vous n’avez VRAIMENT pas le temps, optez pour les surgelĂ©s) : on aime avoir toujours sous la main des courgettes, poivrons, Ă©pinards, chou-fleur, brocolis
 Chez Funky Veggie, on a une solution toute simple et gourmande : au retour du marchĂ©, mettez au four pendant 30 minutes Ă  180 degrĂ©s vos lĂ©gumes (Ă©pluchĂ©s s’ils ne sont pas bio, et coupĂ©s ou non selon leur taille), arrosĂ©s d’un peu d’huile d’olive, de sel et de poivre (et d’une touche de piment de cayenne si vous aimez ce qui est Ă©picĂ©). Les lĂ©gumes se conservent ainsi une semaine au frigo, c’est un miracle !

– PrĂ©parez plusieurs plats « principaux », Ă  base de lĂ©gumineuses (pour avoir des repas bien complets).

 

4. Jonglez !

Tout au long de la semaine, amusez-vous Ă  associer diffĂ©rents aliments pour ne pas avoir le sentiment de manger la mĂȘme chose tous les jours. En gros, votre frigo devient un bar Ă  salade, libĂ©rez votre crĂ©ativitĂ© !

Prenons l’exemple du chili sin carne : le lundi midi, accompagnez-le de riz, le mercredi, enroulez-le dans une galette façon wrap, et le vendredi, dans une patate douce « surprise », avec du guacamole.

Donc si, comme nous, vous avez du mal Ă  gĂ©rer vos quantitĂ©s et avez l’habitude de cuisiner pour tout un rĂ©giment, ce n’est pas grave, puisque les restes vous serviront pour toute la semaine !

 

On a hĂąte de voir les photos de vos exploits culinaires sur Instagram ?

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