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26 septembre 2018

Manger vegan : « Je suis invité.e, je fais comment ? »

Lifestyle

Avoir un régime alimentaire différent de celui des autres peut parfois être compliqué dans la vie de tous les jours… même si cette alimentation est un réel plaisir et vous fait du bien.

Pour ceux d’entre vous qui ce sont lancés dans notre défi vegan 21 jours Funky et Veggie (grâce à notre ebook gratuit à télécharger ici), vous l’aurez peut-être constaté. En fait, l’aspect social, c’est souvent le plus délicat quand on décide de manger vegan !

D’abord, il ne s’agit surtout pas de vous isoler. Parce que manger, c’est avant tout partager le plaisir des bonnes choses 🙂

Notre conseil : ne refusez pas une invitation sous prétexte que vous devez tenir votre « challenge ». Ce n’est vraiment pas durable… Et ce serait dommage de rater cette occasion de profiter d’un repas sympathique !

 

Nos funky mots d’ordre

Plaisir. Si vous le souhaitez, vous pouvez être plus flexible à cette occasion : pas besoin d’être dogmatique. Vous pouvez lâcher un peu de lest si vous êtes plus à l’aise comme ça. En fait, l’important est d’écouter votre corps et de vous faire plaisir.

Bienveillance. Ensuite, n’imposez pas vos convictions et vos modes de vie à vos proches : chacun est libre de ses choix, et ce n’est pas en les braquant que vous arriverez à quoi que ce soit.

Partage. Enfin, pour nous le plus important est de partager ! Alors le mieux que vous puissiez faire, c’est de rapporter un plat ou un dessert vegan par exemple, si vous êtes invité.e ! Vous avez ainsi de quoi vous satisfaire, et vous pouvez montrer concrètement que manger vegan, cela peut être très, très bon 😉

 

Le houmous à la betterave : la meilleure façon de démarrer un dîner

Pour ce qui est de partager un plat vegan avec votre entourage, voici une recette parfaite et (très) simple à réaliser : le houmous à la betterave.

Pour cela, il vous faut :

1 boîte de conserve de pois chiches, rincés et égouttés
1 betterave cuite sous vide
1 petite cuillère de poudre d’ail
Sel & poivre

Ensuite, vous n’avez plus qu’à mixer tous les ingrédients, et c’est tout ! Il suffit de « faire trempette » avec les aliments de votre choix. On vous l’avait dit, il n’y a rien de plus simple 😉

Funky Tip : Vous pouvez varier les houmous, en changeant les couleurs et les parfums selon vos envies ! Quelques exemples : un houmous orange à la carotte, un houmous vert aux épinards, un houmous oriental aux aubergines & pignons grillés…

 

Cet article vous a inspiré ? Rdv sur notre e-book #21FunkyVeggie (p.17) pour retrouver nos références en documentaires et blogs bienveillants, qui vous offriront de nouvelles perspectives !

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