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22 août 2018

Recette de Pickles de Légumes

Recettes
Temps de préparation :10 minutes
Préparation pour :2 grands bocaux
Difficulté :Débutant
Ingrédients
Pour la partie liquide :
1 L d'eau
50 cl de vinaigre de cidre ( ou autre vinaigre de votre choix)
1 grosse poignée de sucre en poudre
Pour les légumes
1 chou fleur
2 branches de céleri
2 courgettes
4 carottes
2 c. à soupe de poivre en grain
6 feuilles de laurier

Tout d’abord, il est important de sélectionner les meilleurs fruits et légumes possibles. Préférez-les bien mûrs !

 

Étape 1

Commencez par bien laver vos produits, et découpez les tiges.

 

Étape 2

Portez à ébullition votre marinade (mélange d’eau, de vinaigre et de sucre) dans laquelle la préparation va macérer. Laissez bouillir jusqu’à ce que le sucre se dissolve.

 

Étape 3

Transférez le liquide dans un ou plusieurs contenant(s) stérile(s).

 

Étape 4

Coupez les fruits et/ou légumes que vous allez utiliser si besoin, et mettez-les dans le(s) contenant(s) rempli(s) de liquide. Et enfin, conservez le tout au frigo !

 

Vous pouvez les ajouter à vos plats préférés, ou les picorer à l’apéro ⏤ en compagnie de nos apéro Boules croustillants et gourmands, par exemple !

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