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23 avril 2024

Recette de Carrot Cake Sans Gluten

Recettes
Temps de préparation :30 minutes
Préparation pour :1 petit cake (environ 6 parts)
Difficulté :Débutant
Ingrédients
Pour le carrot cake :
18 g de graines de lin moulues
75 ml d’eau
120 g de compote de pomme
40 g d’huile de coco fondue
30 g de sirop d’érable
50 g de sucre de coco
2 c. à café de levure chimique (8 g)
1/4 c. à café de sel
1 c. à café de cannelle moulue
1 c. à café de gingembre en poudre
120 ml de lait végétal (amande, soja)
100 g de carottes finement râpées
60 g de farine de flocons d’avoine (flocons d’avoine en poudre)
60 g de farine de riz blanc
40 g de farine d’amande
Pour le glaçage :
100 g de noix de cajou
60 g de crème de coco
1 c. à soupe de jus de citron
30 g d’huile de coco fondue
30 g de sirop d’érable
Cerneaux de noix pour la décoration

carrot-cake

Recette de Carrot Cake Sans Gluten

Impressionnez vos convives avec cette recette de Carrot cake sans gluten et sans oeuf ! Une recette moelleuse avec des ingrédients riches en nutriments. Cela en fait également un petit déjeuner ou une collation parfaite 😎

La recette de ce carrot cake est très simple et réalisable avec plusieurs farines ! En plus d’être vegan et avec des ingrédients très simples du placard 👀

N’hésitez pas à faire un tour sur notre page instagram @funky_veggie, plein d’autres recettes à faire fondre tes papilles vous attendent 🤤

Recette de carrot cake sans gluten super moelleuse 😋

Étape 1 : Préparation du moule

Préchauffez le four à 180°C et chemisez un petit moule à cake avec du papier cuisson.

Étape 2 : Un mélange onctueux

Dans un grand saladier, mélangez les graines de lin moulues et l’eau, et laissez le mélange épaissir quelques instants. Ajoutez la compote de pomme, l’huile de coco fondue, le sirop d’érable, le sucre de coco, la levure, le sel et les épices, et mélangez.

Étape 3 : Un carrot cake sans gluten

Versez le lait végétal et incorporez les carottes râpées. Mélangez pour obtenir une préparation homogène et onctueuse.

Étape 4 : Un mix de farine

Ajoutez ensuite la farine de flocons d’avoine, la farine de riz et la farine d’amande. Mélangez pour obtenir une pâte assez épaisse mais souple.

Étape 5 : Direction le four

Versez la pâte dans le moule chemisé. Enfournez 50 à 55 minutes, jusqu’à ce que le Carrot cake soit gonflé, doré et sec au toucher. Vérifiez la cuisson en insérant au milieu du gâteau un couteau qui doit ressortir sec. Retirez du four et laissez refroidir 15 min avant de démouler et de le laisser refroidir complètement.

Étape 6 : Un glaçage savoureux

Pendant ce temps, préparez le glaçage. Faites tremper les noix de cajou dans de l’eau chaude 15 min pour les attendrir. Puis égouttez-les et placez-les dans un blender avec la crème de coco et le jus de citron. Mixez pour obtenir une crème lisse. Ajoutez l’huile de coco fondue et le sirop d’arable et mixez 1 min. Versez la crème dans un récipient et réservez au réfrigérateur 1h pour qu’elle se raffermisse.

Étape 7 : Le meilleur pour la fin

Une fois le Carrot cake refroidi, étalez le glaçage au dessus à l’aide d’une cuillère ou d’une spatule, et décorez de cerneaux de noix concassés. Coupez en tranches et dégustez !

 

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