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29 octobre 2020

Recette de Chaussons Fraise Rhubarbe

Recettes
Temps de préparation :45 minutes
Préparation pour :4 chaussons
Difficulté :Intermédiaire
Ingrédients
Pour la compote de rhubarbe :
250 g de rhubarbe fraîche
20 g de sucre de coco (ou sucre de canne)
1 c. à soupe de jus de citron
Le zeste d’un demi citron
Pour les chaussons :
1 pâte feuilletée
50 g de fraises fraiches coupées en petits dés
2 c. à soupe de crème de soja liquide

Étape 1

Épluchez la rhubarbe et découpez-la en petits tronçons. Placez-les dans une casserole et ajoutez le sucre. Laissez dégorger pendant 20 min.

 

Étape 2

Une fois que la rhubarbe a libéré une partie de son eau, faites cuire l’ensemble à feu doux pendant 30 min en remuant régulièrement. Si nécessaire, ajoutez un petit peu d’eau en cours de cuisson pour ne pas que la rhubarbe accroche au fond de la casserole.

 

Étape 3

En fin de cuisson, ajoutez le zest et le jus de citron et laissez mijoter 5 min de plus, jusqu’à obtenir une compote bien tendre. Retirez du feu et laissez refroidir.

 

Étape 4

Préchauffez le four à 180°C et chemisez une plaque de papier cuisson.

 

Étape 5

Déroulez et étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail. À l’aide d’un emporte pièce, détaillez 8 disques dans la pâte feuilleté, et disposez-en 4 sur la plaque.

 

Étape 6

Formez un petit tas de compote de rhubarbe au centre des 4 disques de pâte et ajoutez des petits morceaux de fraise. Puis recouvrez d’un deuxième disque de pâte et appuyez sur les bords pour bien sceller les chaussons.

 

Étape 7

Badigeonnez les chaussons de crème de soja et enfournez pour 25 min jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et croustillants. Laissez refroidir 15 min avant de déguster.

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