Recette de Lasagnes Aubergines et Pesto
Ătape 1
PreÌchauffez le four aÌ 190°C.
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Ătape 2
PreÌparez la beÌchamel. Faites chauffer lâhuile aÌ feu moyen dans une petite casserole. Quand elle commence aÌ freÌmir, ajoutez la farine et meÌlangez eÌnergiquement pour former une paÌte.
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Ătape 3
Versez progressivement le lait dâamande froid tout en meÌlangeant au fouet pour eÌviter la formation de grumeaux. Ajoutez la levure, la muscade, le sel et le poivre. Laissez mijoter quelques minutes aÌ feu doux pour que la beÌchamel eÌpaississe. ReÌservez.
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Ătape 4
Coupez lâaubergine dans la longueur en tranches dâenviron 3 mm dâeÌpaisseur.
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Ătape 5
Assemblez la lasagne. DeÌposez une couche de tranches dâaubergine dans un plat rectangulaire huileÌ. Puis badigeonnez de pesto, versez quelques cuilleÌres de beÌchamel et parsemez de graines de tournesol. DeÌposez une seconde couche de tranches dâaubergine par dessus et recommencez ainsi pour former 2-3 eÌtages. Terminez avec une couche de beÌchamel et saupoudrez de chapelure.
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Ătape 6
Enfournez 25 aÌ 30 minutes, jusquâaÌ ce que lâaubergine soit bien tendre et que la surface soit bien doreÌe. Retirez du four et laissez tieÌdir quelques minutes avant de deÌcouper en parts et de servir.
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Funky tip
Cette recette fonctionne eÌgalement avec de la courgette aÌ la place de lâaubergine, ou de la courge ou de la patate douce pour une version plus automnale.