Recette de Mini Croissants
Ătape 1
Ămiettez et dĂ©layez la levure dans 20 ml de lait vĂ©gĂ©tal et laissez le mĂ©lange activer pendant 5 min.
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Ătape 2
Placez la farine, le sucre et le sel dans un grand saladier ou dans le bol dâun mixeur. Puis ajoutez la margarine vĂ©gĂ©tale fondue, le yaourt et le reste de lait de soja. MĂ©langez et pĂ©trissez pendant 2 Ă 3 min, Ă la main ou au mixeur, jusquâĂ ce que les ingrĂ©dients soient bien incorporĂ©s. Puis ajoutez la levure et continuez de pĂ©trir pendant 5 min. La pĂąte doit ĂȘtre lisse, Ă©lastique et ne doit pas coller.
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Ătape 3
Formez une boule, dĂ©posez-la dans un saladier huilĂ©, recouvrez dâun torchon propre et laissez reposer pendant 2h.
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Ătape 4
Quand la pĂąte a doublĂ© de volume, abaissez-la sur un plan de travail farinĂ© en un rectangle de 5 mm dâĂ©paisseur. DĂ©coupez une douzaine de triangles de taille rĂ©guliĂšre et roulez-les en partant de la base du triangle vers la pointe, afin de former des petits croissants. DĂ©posez les croissants sur une plaque chemisĂ©e de papier cuisson.
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Ătape 5
PrĂ©parez la dorure en mĂ©langeant le sirop dâĂ©rable et le lait vĂ©gĂ©tal et badigeonnez les croissants. Enfournez pour 12 min Ă 180° jusquâĂ ce que les croissants soient gonflĂ©s et bien dorĂ©s. Laissez refroidir quelques minutes avant de dĂ©guster.