Loading logo Funky Veggie

Minimum de commande à 25€

OFFRE LIMITÉE : 1 CƓur de Boule Brownie Cacahuùte offert avec le code CESTCADEAU! 🎁 (ajoutez-le dans votre panier)

Livraison offerte à partir de 49€ d’achats en point relais

Minimum de commande à 25€

OFFRE LIMITÉE : 1 CƓur de Boule Brownie Cacahuùte offert avec le code CESTCADEAU! 🎁 (ajoutez-le dans votre panier)

Panier0 Article

Livraison offerte par Colissimo à partir de 59€
Minimum de commande à 25€
Livraison offerte en points relais à partir de 49€
Livraison offerte par Colissimo à partir de 59€
Minimum de commande à 25€
Votre panier est vide
3 novembre 2020

Recette de Mini Croissants

Recettes
Temps de préparation :30 minutes
Préparation pour :12 mini croissants
Difficulté :Débutant
Ingrédients
12 g de levure boulangĂšre fraĂźche
250 g de farine de blé T55
20 g de sucre de canne
5 g de sel
60 g de margarine végétale
60 g de yaourt végétal
60 g de lait de soja
2 c. Ă  soupe de sirop d’érable
2 c. à soupe de lait végétal

Étape 1

Émiettez et dĂ©layez la levure dans 20 ml de lait vĂ©gĂ©tal et laissez le mĂ©lange activer pendant 5 min.

 

Étape 2

Placez la farine, le sucre et le sel dans un grand saladier ou dans le bol d’un mixeur. Puis ajoutez la margarine vĂ©gĂ©tale fondue, le yaourt et le reste de lait de soja. MĂ©langez et pĂ©trissez pendant 2 Ă  3 min, Ă  la main ou au mixeur, jusqu’à ce que les ingrĂ©dients soient bien incorporĂ©s. Puis ajoutez la levure et continuez de pĂ©trir pendant 5 min. La pĂąte doit ĂȘtre lisse, Ă©lastique et ne doit pas coller.

 

Étape 3

Formez une boule, dĂ©posez-la dans un saladier huilĂ©, recouvrez d’un torchon propre et laissez reposer pendant 2h.

 

Étape 4

Quand la pĂąte a doublĂ© de volume, abaissez-la sur un plan de travail farinĂ© en un rectangle de 5 mm d’épaisseur. DĂ©coupez une douzaine de triangles de taille rĂ©guliĂšre et roulez-les en partant de la base du triangle vers la pointe, afin de former des petits croissants. DĂ©posez les croissants sur une plaque chemisĂ©e de papier cuisson.

 

Étape 5

PrĂ©parez la dorure en mĂ©langeant le sirop d’érable et le lait vĂ©gĂ©tal et badigeonnez les croissants. Enfournez pour 12 min Ă  180° jusqu’à ce que les croissants soient gonflĂ©s et bien dorĂ©s. Laissez refroidir quelques minutes avant de dĂ©guster.

Blue book icon

Recevez gratuitement notre e-book

Babka, muffins, cookies, pancakes fourrés... Découvrez nos meilleures recettes à base de pùte à tartiner OUF!