Recette de Muffins Ă la Banane
Ătape 1
Faites chauffer le four aÌ 180°C.
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Ătape 2
Coupez les bananes en gros morceaux en gardant la peau et placez-les dans un blender. Mixez jusquâaÌ obtenir une pureÌe. Puis ajoutez le lait veÌgeÌtal, lâhuile et la vanille et mixez.
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Ătape 3
Dans un grand saladier, meÌlangez la farine, la levure chimique, la cannelle, le sel et le sucre. Versez la preÌparation de banane et meÌlangez jusquâaÌ obtenir une paÌte fluide et lisse.
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Ătape 4
Huilez ou chemisez des moules aÌ muffins et reÌpartissez la paÌte dans les moules, en les remplissant aux trois quarts. Enfournez pour 25 min environ, jusquâaÌ ce que les muffins soient bien gonfleÌs, doreÌs et secs en surface. Retirez les muffins du four et laissez-les refroidir quelques minutes avant de les deÌmouler et de deÌguster !
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Funky Tips
âą Cette recette zeÌro-gaspi utilise les peaux de banane, comestibles et riches en fibres qui apporteront du moelleux et du gouÌt aux muffins. Comme la peau est consommeÌe, il est fortement recommandeÌ dâutiliser des bananes bio non traiteÌes.
âą Assurez-vous dâutiliser des bananes bien muÌres. La peau doit eÌtre jaune et largement tacheteÌe de points noirs. Plus les bananes sont muÌres, plus elles seront sucreÌes et la peau sera tendre.
âą Pour encore plus de gourmandise, ajoutez des peÌpites de chocolat, des noix concasseÌes, des fruits secs ou une cuilleÌre de pĂąte Ă tartiner OUF! au milieu de la paÌte avant cuisson pour un cĆur fondant.