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29 octobre 2020

Recette de Paëlla

Recettes
Temps de préparation :45 minutes
Préparation pour :1 à 2 personnes
Difficulté :Débutant
Ingrédients
1/2 oignon
1 gousse d’ail
1/2 poivron rouge
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à café de curcuma en poudre
1/4 c. à café de paprika en poudre
1 feuille de laurier
1 pincée de safran
1 pincée de piment
Sel & poivre
125 g de riz rond
300 ml d’eau
50 g de petits pois frais ou congelés
6 tomates cerises
1 c. à soupe de jus de citron
1/4 de bouquet de persil frais

Étape 1

Épluchez et émincez finement l’oignon et l’ail. Lavez, épépinez et coupez le poivron rouge en petits cubes.

 

Étape 2

Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle et faites revenir l’oignon pendant 5 min à feu moyen. Ajoutez l’ail et le poivron rouge et poursuivez la cuisson pendant quelques minutes.

 

Étape 3

Ajoutez ensuite toutes les épices, salez, poivrez et mélangez bien aux légumes. Ajoutez le riz et l’eau, mélangez et portez le tout à ébullition. Puis réduisez à feu doux et laissez mijoter pendant environ 20 min en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que toute l’eau ai été absorbée.

 

Étape 4

Ajoutez ensuite les petits pois, les tomates cerises coupées en 2 et le jus de citron. Mélangez et laissez cuire 10 min supplémentaires. Ajoutez le persil finement ciselé juste avant de servir. Bon appétit !

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