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2 décembre 2021

Recette de Pommes Rôties façon Crumble

Recettes
Temps de préparation :10 minutes
Préparation pour :4 personnes
Difficulté :Débutant
Ingrédients
Pour les pommes rôties :
2 pommes
3 c. à soupe de sirop d’érable
2 c. à soupe de jus de citron
1/2 c. à café de cannelle en poudre
1/4 c. à café de gingembre en poudre
1 pincée de badiane en poudre
Pour la sauce caramel :
30 g de beurre d’amande
20 g de sirop d’érable
30 ml de lait d’amande nature
1 c. à café d’extrait de vanille
1 pincée de fleur de sel
Pour les toppings :
Du granola noisette Funky Veggie

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C.

 

Étape 2

Coupez les pommes en 2 et retirez le centre avec la pointe d’un couteau, en faisant attention de ne pas les transpercer.

 

Étape 3

Dans un petit bol, mélangez le sirop d’érable, le jus de citron, la cannelle, le gingembre et la badiane.

 

Étape 4

Placez les moitiés de pommes dans un plat allant au four et versez le sirop au dessus afin de bien les enrober. Ajoutez un peu d’eau dans le fond du plat pour éviter que les pommes ne sèchent durant la cuisson.

 

Étape 5

Enfournez 30 à 40 min, jusqu’à ce que les pommes soient bien tendres, fondantes et dorées.

 

Étape 6

Pendant ce temps, préparez la sauce caramel. Mélangez tous les ingrédients dans un petit bol pour obtenir une sauce lisse et onctueuse.

 

Étape 7

Servez les pommes rôties encore tièdes dans des petites assiettes et versez la sauce caramel. Décorez généreusement avec du granola noisette Funky Veggie.

 

Funky Tip

Vous pouvez remplacer le beurre d’amande de la sauce caramel par n’importe quel autre beurre d’oléagineux (cacahuète, noisette, cajou …) ou par de la purée de sésame, de graines de tournesol ou même de chanvre pour une version sans noix.

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