Recette de Sapin Feuilleté au Pesto de Chou Rouge
Ătape 1
PreÌchauffez le four aÌ 180°C et chemisez une plaque de cuisson de papier sulfuriseÌ.
Â
Ătape 2
PreÌparez le pesto. Hachez le chou rouge, placez-le dans le bol dâun mixeur et mixez afin de le briser en treÌs petits grains.
Â
Ătape 3
Ămincez lâail, hachez grossieÌrement les cranberries et les noix, et ajoutez-les dans le mixeur avec lâhuile dâolive, le vinaigre, la sauce soja, le sel et le poivre. Mixez de nouveau pour incorporer tous les ingreÌdients, jusquâaÌ obtenir une paÌte granuleuse semblable aÌ un pesto. GoĂ»tez et ajustez lâassaisonnement.
Â
Ătape 4
DeÌroulez une premieÌre paÌte feuilleteÌe, eÌtalez le pesto de chou rouge. Recouvrez avec la deuxieÌme paÌte feuilleteÌe. Marquez deÌlicatement le tronc du sapin bien au centre avec la pointe dâun couteau, puis tracez 2 lignes en partant du haut du tronc pour former un triangle et mateÌrialiser les contours du sapin. Coupez des bandes horizontales de 2 cm de large de chaque coÌteÌ du tronc. Torsadez chaque bande.
Â
Ătape 5
Badigeonnez la surface de lait veÌgeÌtal et enfournez pour 20 aÌ 25 min, jusquâaÌ ce que la paÌte soit bien doreÌe. Laissez tieÌdir quelques minutes avant de deÌcorer de baies fraiches. LâapeÌritif est preÌt !