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October 29, 2020

Recette de tarte aux pommes

Recettes
Temps de préparation :25 minutes
Préparation pour :6 personnes
Difficulté :Débutant
Ingrédients
Pour la pâte :
130 g de farine
80 g d'amandes en poudre
1 pincée de sel
50 g d'huile de coco fondue
2 c. à soupe de sirop d'érable
Pour la garniture :
6 pommes
20 g d'huile de coco fondue + pour le moule
2 c. à soupe de sirop d'érable
1 c. à café de cannelle

Étape 1

Préparez la pâte. Dans un saladier, mélangez la farine, les amandes en poudre et le sel.

 

Étape 2

Ajoutez petit à petit l’huile, le sirop d’érable et 6 cuillères à soupe d’eau froide. Mélangez bien et malaxez la pâte jusqu’à obtenir une consistance bien lisse. Faites-en une boule, couvrez le saladier et placez 30 min au réfrigérateur.

 

Étape 3

Préchauffez le four à 180°C et huilez un moule à tarte de 24 cm de diamètre.

 

Étape 4

Dans un saladier, mélangez l’huile avec le sirop d’érable. Lavez les pommes et coupez-les en quartiers, puis enrobez-les bien dans le mélange précédent. Saupoudrez de cannelle.

 

Étape 5

Étalez la pâte au rouleau à pâtisserie sur le plan de travail fariné, puis pressez-la au fond du moule.

 

Étape 6

Disposez les quartiers de pomme sur le dessus et enfournez pour 40 min.

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