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February 1, 2021

Recette de Crêpes Fourrées à la Pâte à Tartiner OUF!

Recettes
Temps de préparation :5 minutes
Préparation pour :5 petites crêpes fourrées
Difficulté :Débutant
Ingrédients
150 g de lait végétal
50 g de farine de riz blanc (ou farine de blé)
50 g de poudre d’amande
10 g de sucre de coco (ou sucre de canne)
5 g de graines de chia (ou de lin)
1 c. à café d’huile de coco fondue (ou huile végétale neutre)
1 c. à café de levure chimique
1 pincée de sel
5 c. à soupe de pâte à tartiner OUF!

Étape 1

Dans un petit bol, mélangez les graines de chia avec une cuillère à soupe d’eau et laissez le mélange épaissir pendant quelques minutes.

 

Étape 2

Déposez la préparation de graines de chia épaissie dans un mixeur avec le reste des ingrédients. Mixez jusqu’à obtenir une pâte bien lisse et sans grumeaux.

 

Étape 3

Faites chauffer une poêle à crêpes avec un peu d’huile pour ne pas que les crêpes accrochent. Quand elle est bien chaude, déposez 2 petites louches de pâte pour former 2 petites crêpes. Quand la pâte commence à cuire et que des bulles se forment, déposez une cuillère de pâte à tartiner OUF! au centre de l’une des crêpes. Décollez la seconde crêpe, et retournez-la sur la première. Appuyez légèrement sur le pourtour pour bien fermer la crêpe, puis retournez-la. Laissez cuire 1 min supplémentaire et retirez de la poêle. Réitérez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

 

Funky tips

– Vous pouvez remplacer la farine de riz par de la farine de blé, et le sucre de coco par du sucre de canne.
– Le mélange chia + eau sert de liant pour remplacer l’œuf dans cette recette végétale 🙂

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