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March 3, 2021

Recette de Nouilles Soba Sauce Cacahuète

Recettes
Temps de préparation :10 minutes
Préparation pour :1 personne
Difficulté :Débutant
Ingrédients
Pour les nouilles aux légumes sautés :
100 g de nouilles soba
1/2 carotte
2 bouquets de brocoli
1 poignée d’haricots plats
1/2 oignon vert
1 c. à soupe d’huile de coco (ou d’olive)
Des graines de sésame
Du piment vert
Pour la sauce cacahuète :
50 g de beurre de cacahuète nature
100 g de lait de coco
1 c. à soupe de sauce soja salée
1 c. à café de sirop d’érable
1 c. à café d’huile de sésame
1 c. à café de vinaigre de riz
1/2 c. à café de gingembre en poudre

Étape 1

Faites cuire les nouilles soba dans un grand volume d’eau bouillante, en suivant les instructions du paquet. Puis égouttez-les et rincez-les sous l’eau froide. Réservez.

 

Étape 2

Épluchez et coupez la carotte en bâtonnets très fins. Détaillez le brocoli en petites fleurettes. Lavez et coupez les haricots en fines tranches. Émincez l’oignon vert. Faites chauffer l’huile de coco dans une sauteuse et faites revenir les légumes pendant 4-5 min à feu vif. Puis ajoutez les nouilles soba et faites sauter 2 min.

 

Étape 3

Préparez la sauce cacahuète. Placez tous les ingrédients dans le bol d’un mixeur, et mixez afin d’obtenir une sauce lisse et onctueuse. Versez la sauce sur les sobas, mélangez pour bien les enrober et laissez cuire 1 min.

 

Étape 4

Servez les nouilles soba bien chaudes dans un bol, garnies de graines de sésame toastées et de fines tranches de piment vert.

 

Funky tips

• Cette recette s’adapte en fonction des saisons. En été, remplacez les légumes par du poivron, des bâtonnets de courgette ou encore des petits cubes d’aubergine.

• Cette sauce cacahuète crémeuse se conserve plusieurs jours au frais et peut également être utilisée pour accompagner du riz, des curry ou des légumes sautés.

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