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March 24, 2021

Recette de Porridge Choco Noisette

Recettes
Temps de préparation :5 minutes
Préparation pour :1 bol
Difficulté :Débutant
Ingrédients
50 g de flocons d’avoine
1 c. à soupe de poudre de noisette
1 c. à soupe de cacao en poudre
160 ml de lait végétal
1 c. à café d’extrait de vanille
1 c. à soupe de sirop d’érable
1 c. à soupe de pâte à tartiner OUF!

Étape 1

Dans une petite casserole, mélangez les flocons d’avoine, la poudre de noisette et le cacao. Versez le lait végétal, l’extrait de vanille et le sirop d’érable et mélangez.

 

Étape 2

Faites chauffer sur feu moyen. Quand le mélange commence à bouillonner, baissez immédiatement à feu doux et laissez mijoter tout doucement pendant environ 6-8 min tout en remuant constamment pour éviter que le porridge ne colle au fond de la casserole. Si besoin, ajoutez un peu plus de lait en cours de cuisson pour un porridge bien onctueux.

 

Étape 3

Une fois que le porridge a bien gonflé, ajoutez la pâte à tartiner OUF! et mélangez pour l’incorporer. Versez le porridge encore chaud dans un bol et dégustez avec vos toppings préférés (fruits frais, yaourt végétal, noisettes, Cœur de Boule…) !

 

Funky tip

Ce porridge peut également être préparé la veille au soir pour le lendemain matin. Pour cela réduisez la quantité de lait végétal à 100 ml et mélangez tous les ingrédients dans un bocal. Laissez gonfler au frais pendant la nuit. Le lendemain, mélangez à nouveau et ajoutez un peu plus de lait si la texture est trop compacte.

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