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14 avril 2023

Recette dahl de légumes : patate douce, carotte et chou-fleur

Recettes
Temps de préparation :20 minutes
Préparation pour :2 personnes
Difficulté :Débutant
Ingrédients
1 carotte moyenne (environ 60g)
1/2 patate douce moyenne (environ 130g)
2 fleurettes de chou-fleur (environ 100g)
1/2 oignon blanc
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
1/2 cuillère à café de cumin en poudre
1/2 cuillère à café de curcuma en poudre
100g de pois chiches en conserve, rincés et égouttés
130ml de lait de coco
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de beurre de cacahuète
1 pincée de sel
Pour la garniture
2 portions de riz complet
1 poignée de cacahuètes grillées
1 cuillère à soupe de yaourt de coco
Quelques brins de coriandre fraîche

Dahl de légumes

Recette dahl de légumes : patate douce, carotte et chou-fleur

Vous cherchez une recette de dahl de légumes réconfortante et gourmande ? On vous propose une recette dahl de légumes : patate douce, carotte et chou-fleur ! Avec une touche de beurre de cacahuètes pour amener le twist qui fait toute la différence.

Habituellement le dahl contient des lentilles corail, on en propose donc une version un peu revisitée. On pourrait aussi l’appeler curry de légumes, mais celui-ci est… sans curry. Peu importe l’appellation, il est délicieux et c’est tout ce qui compte !

Il vous reste des pois chiches ? Préparez une entrée fraîche avec notre recette de sandwich pita aux falafels !

 

Dahl de légumes au beurre de cacahuètes

Étape 1 : préparez les légumes pour le dahl

Nettoyez et découpez la carotte et la patate douce en petits cubes. Si vous utilisez des légumes bio, gardez la peau riche en nutriments ! Détaillez le chou-fleur en petites fleurettes. Épluchez et émincez l’oignon.

Étape 2 : faites chauffer le dahl légumes

Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites revenir l’oignon pendant 2 min.

Ajoutez les légumes, le gingembre, le cumin et le curcuma en poudre, mélangez et faites revenir pendant 5 min à feu moyen.

Ajoutez ensuite les pois chiches, le lait de coco, le beurre de cacahuète et la sauce soja, et laissez mijoter le tout pendant environ 10 ou 20 minutes, jusqu’à ce que la patate douce soit bien tendre et le curry onctueux. Salez.

Étape 3 : le curry de légumes est prêt !

Pendant ce temps, faites cuire le riz.

Garnissez le riz et le curry de légumes de coriandre fraîche ciselée, de cacahuètes grillées et d’une cuillère de yaourt de coco. Bon appétit !

 

Si vous voulez voir ce que ça donne en vidéo, c’est juste ici !

Un dahl, qu’est-ce-que c’est ?

Mais au fait, un dahl qu’est-ce-que c’est ? Le dahl (ou dhal, ou dal) est un plat traditionnel indien à base de légumineuses. Habituellement, on parle de dahl de lentilles, mais il peut en réalité être réaliser de beaucoup de manières différentes. C’est un plat complet et riche en protéines végétales, ce qui en fait un plat idéal pour les végétariens et les vegan.

 

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