Recettes

LA pâte à tartiner sans sucre ajouté validée par toute l’équipe

On a testé, on a pesé, on a mixé, on a goûté, on a pesé, on a mixé, on a regouté et on a recommencé jusqu’à trouver THE recette de pâte à tartiner sans sucre ajouté, vegan et sans gluten. On était plutôt très fiers alors on l’a appelée Funkytella et on a hâte que vous la testiez aussi 😀

Sans plus attendre, découvrez la recette :

Les ingrédients

  • Une dizaine de dattes (vous nous connaissez, on adoooore la datte)
  • 110 mL de lait de coco (ou 90 mL d’un autre lait végétal)
  • 5 cuillères à soupe de cacao
  • 1 cuillère à soupe de beurre de cacahuètes
  • Une poignée de noisettes (ou un autre oléagineux)

La préparation de cette pâte à tartiner sans sucre ajouté

En fait, c’est vraiment très très simple !

  1. Commencez par mixer les dattes avec le lait.
  2. Ajoutez le cacao et mélangez.
  3. Mélangez avec le beurre de cacahuètes.
  4. Enfin, mixez une dizaine de secondes après avoir ajouté les noisettes (juste 10 secondes pour garder des éclats).

Et voilà !

Le Funkytella se conserve au réfrigérateur une dizaine de jours, il est parfait sur des crêpes (on vous l’avait montré ici), sur des tartines, sans un yaourt ou juste à la cuillère 😋

Et puis, nous on a mis du lait de coco et des noisettes mais vous pouvez laisser libre court à votre imagination (ou utiliser ce que vous avez déjà dans votre cuisine) ! On vous suggère notamment le lait d’amande et les noix ou du lait de riz avec des cacahuètes… Tout est possible !

 

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