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La recette du blondie vegan au chocolat beurre de cacahuètes

Lorsque l’on s’inspire du concept (et surtout du côté gourmand) de notre Cœur de Boule Brownie-Beurre de cacahuètes, ça donne ça 👆 Un méga foodporn, avec beaucoup de gourmandise, mais toujours le plus naturellement possible !

Voici la recette du blondie vegan au chocolat, avec son cœur fondant à la cacahuète :

 

Blondie vegan au chocolat beurre de cacahuètes : les ingrédients

📌 Pour 6 à 8 personnes, il vous faut :
• 200 g. de poudre d’amande
• 200 g. de poudre de noisette
• 4 cuillères à soupe d’huile de noix de coco fondue
• 100 g. de beurre de cacahuètes
• 4 cuillères à soupe de sucre de canne
• 6 cuillères à soupe de lait d’amande
• 2 cuillères à soupe de levure
• 100 g. de chocolat noir

📌 Pour la garniture intérieure (le fourrage) :
• 60 g. de beurre de cacahuètes
• 2 cuillères à soupe de sirop d’agave
• 1 cuillère à soupe d’huile de noix de coco fondue

 

Blondie vegan au chocolat beurre de cacahuètes : la préparation

👉 Commencez par préchauffer le four à 180°C, et recouvrez la plaque de votre four avec du papier cuisson.

👉 Dans un bol, mélangez les poudre d’amande et de noisette avec la levure, avant d’y ajouter l’huile de coco fondue, le beurre de cacahuètes, le sucre et le lait végétal. La pâte obtenue doit ressembler à une pâte à biscuit, ni trop sèche, ni trop liquide. Si la pâte est trop friable, ajoutez un peu de lait végétal.

👉 Sur une planche de cuisine, coupez le chocolat noir en morceaux grossiers à l’aide d’un couteau bien aiguisé. Puis ajoutez ces morceaux à la pâte et mélangez à nouveau.

👉 Ensuite, pour la garniture intérieure, faites chauffer à feu doux, dans une petite casserole, tous les ingrédients et mélangez à l’aide d’une cuillère en bois.

👉 Sur la plaque de votre four, étalez une moitié de la pâte à l’aide de vos mains, sur environ 1,5 cm d’épaisseur. Appuyez bien pour que cela forme un bloc compact.

👉 Étalez (ou plutôt faites couler) la garniture sur la première couche de pâte. Recouvrez ensuite uniformément de la seconde partie de la pâte sur 1,5 cm de hauteur à nouveau. Réappuyez avec vos mains pour obtenir une belle forme rectangulaire dans le coin de votre moule.

👉 Enfournez le tout pendant 20 min à 180°C.

👉 Laissez refroidir à température ambiante et dégustez ! Ça dégouline de plaisir, non ? 😉

 

Et vous, quel est votre plus gros craquage de la semaine ? 🙂

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