Recettes

Les cookies Oreo : la recette

Le saviez-vous ? Les biscuits Oreo sont vegan ! Alors, on en a profité pour les combiner avec une recette de cookies, pour un max de gourmandise 🙂

Pour une fois, on vous propose un contenu 100% foodporn : parce que parfois, ce qui est sain c’est avant tout de se faire plaisir et de partager ça avec d’autres personnes… et même si les ingrédients ne sont pas super healthy, le fait de se faire plaisir ensemble, ÇA, c’est healthy 😁

On vous propose donc une recette de cookies aux Oreo : parce que peu de gens savent que les Oreo, eh oui, c’est végétalien ! Ça permet d’étonner plus d’un sceptique 😉

À savoir : il y a de l’huile de palme dans les Oreo, donc tout doux… et si vous voulez éviter du coup, vous pouvez juste faire la recette des cookies 🍪 nature, ce sera EXCELLENT 👌 .

 

Cookies Oreo : les ingrédients

📌 Pour 10 cookies, il vous faut :

• 60 g. d’huile de coco
• 2 c. à s. de lait végétal
• 130 g. de sucre de canne
• 1 c. à c. d’extrait de vanille
• 115 g. de farine
• 1 c. à c. de farine de maïs
• ½ c. à c. de bicarbonate alimentaire
• des pépites de chocolat
• 10 Oreo
• 1 pincée de sel

 

Cookies Oreo : la préparation

👉 Commencez par préchauffer votre four à 180°C, en ayant préalablement tapissé une plaque de papier cuisson.

👉 Dans un bol, faites chauffer l’huile de coco, puis ajoutez le sucre et l’extrait de vanille. Mélangez bien jusqu’à ce que ce soit homogène et que ça devienne mousseux.

👉 Ajoutez ensuite le lait végétal et mélangez de nouveau.

👉 Dans un autre bol, mélangez la farine, la farine de maïs, le sel, et le bicarbonate alimentaire.

👉 Versez le premier mélange dans le deuxième, et mélangez bien le tout pour faire votre pâte à cookies. Ajoutez-y les pépites de chocolat et mélangez de nouveau.

👉 Ensuite, séparez la pâte en plusieurs petits tas égaux, en vous aidant d’une cuillère à soupe pour la grosseur des morceaux de pâte.

👉 Puis prenez un Oreo et recouvrez le dessus d’un tas de pâte à cookie, et le dessous d’un autre tas. Il faut que l’Oreo soit entièrement recouvert.

👉 Réitérez l’opération pour chaque Oreo, et jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.

👉 Enfin, faites cuire les cookies au four pendant 12 à 15 min, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés sur les bords. Laissez refroidir quelques minutes et TADAAAM !

 

 

Passion cookies : encore plus de recettes

Avis à tous les fan de cookies (comme la Funky Team 😉) : ces recettes devraient également vous faire plaisir !

1. Pour une version plus light : des cookies à la noix de coco, façon « boule de neige »

2. Pour le petit dej’ : des cookies muesli & cranberries

3. Pour rester dans les classiques : les meilleurs cookies vegan et sans gluglu !

Commentaires

  1. Juliette

    Bonjour,
    J’adore votre concept et vos recettes, vous faites un super travail mais je voulais juste apporter une petite critique constructive : il y a de l’huile de palme dans les oreos (sans parler du lait) et autres choses « bizarres à l’intérieur » (si je reprends la définition de votre mission qui consiste à permettre au consommateur d’éviter ces choses). Voilà c’est un produit qui me parait totalement en opposition avec vos valeurs et que j’ai personnellement banni de ma consommation… Il ne faudrait vraiment pas encourager à l’utiliser (même si cette recette a l’air très bonne – argument n°1 des gens qui ne sont pas prêts à arrêter la viande btw) donc j’étais un peu déçue d’en voir ici… Bonne continuation ! 😉

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    1. Funky Camille

      Bonjour ! Vous avez totalement raison, merci de le préciser. Nous l’avons d’ailleurs rajouté dans l’article !
      C’est en effet quelque chose qui doit rester le plus exceptionnel possible : un clin d’oeil intéressant pour certains, qui n’est pas en accord avec nos valeurs au quotidien, mais si cela peut aider à ouvrir les horizons de certains, nous trouvons cela quand même utile. C’est pourquoi nous avons partagé la recette, mais vous pouvez tout à fait la réaliser sans les Oreo 😉
      Merci en tout cas pour la bienveillance de votre commentaire et d’aider à aller dans le bon sens !
      Très belle journée,
      Camillle

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