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Recette : notre cake marbré à la Boule brownie

Prenez un cake marbré d’un côté, une Boule brownie Funky Veggie de l’autre, et vous obtenez la pause goûter parfaite 😍 Découvrez la recette !

 

Les ingrédients

Pour un cake marbré à la Boule pour 5 à 6 personnes, il vous faut :

📌 Pour la pâte au chocolat :

  • 140 g de farine de blé (ou pour une version sans gluten – utilisez de la farine de riz complet)
  • 20 g de poudre de cacao pur
  • 80 g de sucre de canne
  • 150 g de yaourt nature au soja
  • 40 ml d’huile de coco (préalablement chauffée si nécessaire, pour qu’elle soit liquide)
  • 70 ml de lait d’amande
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 2 Boules brownie Funky Veggie

📌 Pour la pâte aux amandes :

  • 100 g de farine de blé (ou, encore une fois, de la farine de riz)
  • 30 g de poudre d’amande
  • 80 g de sucre de canne
  • 100 g de yaourt nature au soja
  • 30 ml d’huile de coco (idem, préalablement chauffée si nécessaire)
  • 30 ml de lait d’amande
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 2 cuillères à café de levure chimique

 

La préparation

👉 Commencez par préchauffer votre four à 180 degrés, et graissez votre moule à cake avec un peu d’huile de coco (notre moule mesure 15 cm de long).

👉 Préparez la pâte au chocolat : Dans un premier saladier, versez le lait d’amande, le yaourt au soja, l’huile de coco ainsi que le sucre. Mélangez. Puis ajoutez la farine, la levure, le cacao en poudre et émiettez à l’aide d’un couteau les 2 boules Funky Veggie. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte bien lisse et homogène.

👉 Préparez ensuite la pâte aux amandes : Dans un second saladier, versez le lait d’amande, le yaourt au soja, huile de coco, le sucre et enfin la vanille. Mélangez. Puis ajoutez la farine, la poudre d’amande et la levure. Mélangez de nouveau jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.

👉 Ensuite, dans votre moule à cake, versez en alternance la pâte au chocolat et aux amandes à l’aide d’une cuillère à soupe.

👉 Enfin, à l’aide de la pointe d’un couteau, dessinez un zigzag sur toute la longueur du moule. Enfournez pendant 45 à 50 min.

👉 Vérifiez si le gâteau est cuit en piquant à l’aide de la pointe d’un couteau, qui doit en ressortir complètement propre ! Laissez refroidir et démoulez le cake délicatement. C’est prêt 🙂

 

Bon appétit !

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